Курорты Мексики могли пострадать от урагана

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ураган "Дин" ударил по Мексике. // Google.com
Ураган "Дин" ударил по Мексике. // Google.com

Урагану "Дин", скорость ветра которого составляет в настоящее время около 160 км/час, присвоена вторая категория опасности по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона, говорится в сообщении национального Центра прогнозирования ураганов США в Майами (штат Флорида).

"В настоящее время центр урагана "Дин" находится в 155 км к северу от Веракруз (Мексика) и в 125 км к востоку-юго-востоку от Такспана (Мексика). Ураган движется со скоростью 30 км/час на запад-северо-запад. Его приход на берег Мексики ожидается в ближайшие часы", - сообщает Центр.

По прогнозам метеорологов, ураган "Дин" может лишь немного усилиться перед тем, как он обрушится на берег, сообщает РИА "Новости". Центр предупреждает, что ураган принесет с собой в центральную и южную части Мексики до 50 см осадков. "Такие сильные дожди могут вызвать наводнения и оползни, опасные для жизни", - отмечает Центр.

Во вторник ураган бушевал на мексиканском полуострове Юкатан. В результате вырваны с корнем деревья, сорваны крыши домов, уничтожены линии электропередач, затоплены улицы населенных пунктов. Эвакуированы сотни туристов. Точных данных о пострадавших и разрушениях пока нет, так как многие районы остаются недоступными.

Ураган мог нанести серьезный ущерб знаменитым пляжам Канкуна, сообщает "Газета.Ru". При этом курорт еще не пришел в себя после событий двухлетней давности, когда в результате урагана с пляжей было смыто большое количество белого песка.

Жители курорта и туристы утверждают, что потеря песка на некоторых пляжах очень заметна. В настоящее время городские власти подсчитывают ущерб, нанесенный стихией. Окончательные результаты проверки станут известны позже.

А Доминиканскую Республику стихии пощадили. Ураган прошел по Карибскому морю, в 150 км вдоль южного побережья острова, и не затронул северное и восточное побережья, где находятся основные туристические курорты.

На юго-востоке пляжи Хуан-Долио подверглись наносам, но благодаря вовремя проведенным очистным работам проблема была устранена, сообщили в представительстве Министерства туризма Доминиканской Республики в России. 18 августа, в субботу, аэропорты не принимали рейсы, также в этот день не оправлялись паромы в Пуэрто-Рико. В качестве превентивной меры в субботу были закрыты основные грузовые порты. Во время приближения урагана к Доминиканской Республике сила ветра достигала 215 км/час, ему была присвоена четвертая степень.

Власти страны сообщают, что среди местного населения есть несколько жертв, но все смерти расцениваются как несчастные случаи по неосторожности.

Читайте ещё

Новости из Мексики

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта