Вместо Эстонии туристы едут на отдых в Латвию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Рига переманила туристов из Таллина. // GettyImages
Рига переманила туристов из Таллина. // GettyImages

По данным Департамента статистики Эстонии, за шесть месяцев 2007 года страну посетило примерно на 14 тысяч туристов меньше, чем годом ранее. Серьезным конкурентом при этом стала соседняя Латвия - в частности потому, что здесь более развита система авиасообщения с другими европейскими столицами, а в Ригу удобнее долететь на самолете, чем до Таллина.

Благодаря льготам до 50% на аэропортовые и навигационные сборы, которые предоставляются крупным авиаперевозчикам в аэропорту Риги, в страну пришли дискаунтеры, что заметно отразилось, в том числе, и на стоимости авиабилетов. При этом в Министерстве сообщения Латвии разработана стратегия развития аэропорта Riga с целью довести пассажиропоток в будущем до 15—20 миллионов в год, сообщает NovoNews. А вот что касается эстонской воздушной гавани, то полеты сюда для туристов недешевы. Так, по словам представителей местного туристического бизнеса, билет из Лондона в Таллин стоит столько же, сколько из Лондона на Кипр – то есть неоправданно дорого.

Кроме того, свою долю в уменьшении турпотока в Эстонию сыграл недавний политический конфликт с Россией, вследствие чего страна практически лишилась наших туристов.

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта