Сезон отдыха на Соловках может быть продлен

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На Соловки - в "низкий" сезон // Travel.ru
На Соловки - в "низкий" сезон // Travel.ru

Компания "Помор-Тур" выступила с инициативой сделать туристический сезон на Соловках если не круглогодичным, то хотя бы более долгим. По мнению замдиректора компании Сергея Никулина, продление сезона на этих удаленных северных островах возможно, в том числе, с помощью развития событийного туризма. Так, в конце сентября 2007 года на архипелаге пройдет фестиваль "Дни джаза на Соловках", на котором выступят известные музыканты из России, Европы и США.

Это мероприятие, по словам организаторов, должно стать дополнительной визитной карточкой туристического комплекса. "Мы умышленно не стали проводить этот фестиваль летом, в пик туристического сезона, чтобы показать, что инфраструктура острова готова принимать гостей в любое время года", - отметили организаторы.

По словам заместителя председателя областного комитета по международным связям и туризму Валерия Шумилова, подобные мероприятия помогут не только привлечь туристов, но и объединить культурные, административные и другие международные ресурсы, что очень важно для развития всего региона в целом.

Стоит отметить, что для полноценного претворения этих инициатив в жизнь сюда должно быть налажено безукоризненное и удобное авиасообщение. Сейчас туристы посещают острова только в короткий сезон навигации, по воде. Основная масса гостей, 85%, приезжает через Карелию, сообщает ИА REGNUM. Это происходит потому, что самый дешевый путь на Соловки проходит через Кемь или Беломорск. Авиаперелеты дороги, а с учетом завышенных цен на размещение сейчас отдых на Соловках по стоимости сопоставим с поездкой в Турцию.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта