Новый консул Иордании не достаточно ценит российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Флаг Иордании // GettyImages
Флаг Иордании // GettyImages

Скандал с туристами, которые не смогли попасть в Иорданию из Сирии через пограничный пункт Джабер несмотря на наличие в паспортах действующих въездных виз, получил неожиданное продолжение.

После публикации новости об этом происшествии новый консул Иордании в Москве отказал сотрудникам Иорданского клуба в принятии документов на визы для группы туристов. "Клиенты вашей компании пусть получают визы по прибытию", - заявил он.

Попытки разрешить этот конфликт в пользу туристов не увенчались успехом: консул заявил о том, что несколько не впущенных в страну туристов - не беда. Ведь в предыдущие годы у сотен и тысяч других туристов, по словам консула, ничего подобного не было.

Консул прибегнул к некорректному аргументу, сравнив ситуацию с тем, с чем сталкиваются некоторые иорданцы, приезжающие в РФ, сообщает Jordan club. По-видимому, он забыл, что РФ - страна с весьма строгим визовым режимом, а простота получения визы в Иорданию декларируется как на самом высоком уровне, так и в миллионах рекламных буклетов, выпускаемых министерством туризма этой страны.

Консул считает, что о существующих проблемах надо умалчивать. По его мнению, о том, что далеко не всякий турист может посетить гостеприимное королевство, путешественнику лучше узнать на собственном опыте, оказавшись один на один с непреклонными сотрудниками паспортно-визовой службы. А не заранее, из публикации в профильной туристической прессе.

Читайте ещё

Страны:
Иордания

Новости из Иордании

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта