На 40% больше москвичей получили загранпаспорта в 2007 году

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новый загранпаспорт // goznak.ru
Новый загранпаспорт // goznak.ru

Как сообщил руководитель пресс-службы Федеральной миграционной службы России (ФМС) Константин Полторанин, в первом полугодии этого года в Москве выдано на 40% больше загранпаспортов по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Всего за первые шесть месяцев 2007 года граждане России получили 2 млн загранпаспортов как старого, так и нового образца, содержащего биометрические данные владельца, что на 20% превышает показатели прошлого года.

По данным ФМС, в качестве эксперимента загранпаспорта нового образца выдаются пока лишь в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В Москве и Санкт-Петербурге пока выдано чуть более 5 тысяч новых загранпаспортов, сообщает Интерфакс. Больше всего - свыше 21 тысячи - в Калининградской области. Заявление на получение загранпаспортов нового образца в Калининградской области подали 26 тысяч человек. Причем ее жители освобождены от пошлины в 1000 рублей, взимаемой за загранпаспорт нового образца.

Стоит отметить, что в Москве получение нового загранпаспорта является непростым делом, поскольку работа немногочисленных паспортных пунктов организована плохо. Кроме того, поступают сообщения о задержках с выдачей новых загранпаспортов, доходящих до нескольких месяцев.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Оформление загранпаспортов

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта