За соблюдением ПДД на дорогах Испании будут следить с вертолета

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Нарушить ПДД в Испании будет сложнее. // GettyImages
Нарушить ПДД в Испании будет сложнее. // GettyImages

Главное транспортное управление Испании разработало новую систему слежения за скоростью автомобилей, которая позволит улавливать превышения скорости с высоты 300 метров и на расстоянии до одного километра от транспортного средства. Для слежения будут использоваться вертолеты Госавтоинспекции, сообщает РИА "Новости".

Новая система представляет собой две камеры, одна из которых - панорамная, предназначенная для слежения за автомобилем и поддержания аналогичной с ним скорости, другая - с телеобъективом, для детального изучения транспортного средства, в частности, для идентификации его номера.

"При тестировании на высоте 150 и расстоянии 700 метров системе удалось зафиксировать спортивный автомобиль, движущийся со скоростью 216 километров в час, что уже говорит о ее эффективности", - говорится в сообщении транспортного управления. Подобные системы в ближайшее время появятся в каждом седьмом вертолете над автомагистралями, идущими из Мадрида, Валенсии, Севильи, Малаги, Сарагосы, Вальядолида и Ла-Коруньи.

Напомним, недавно правительство испанской Каталонии решило сократить максимальную скорость движения для всех видов автотранспорта в Барселоне и 15 муниципалитетах области до 80 км/час. Ограничения скорости с максимальных 120 км/час, разрешенных ныне, вступят в силу осенью.

Читайте ещё

Новости из Испании

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта