Российских туристов в Китае возмутили урны в виде матрешек

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Матрешки стали урнами. // hohloma.nnov.ru
Матрешки стали урнами. // hohloma.nnov.ru

На улицах китайского города Хэйхэ появились новые урны, сделанные в виде русских матрешек. По мнению инициаторов проекта, урна-матрешка "совмещает приятное с полезным". "Мы это сделали в знак дружбы России и Китая. А еще для наших детей. Чтобы китайские дети как можно раньше знакомились с русской культурой", - сказал секретарь горкома КПК Хэйхэ.

Однако новшество сразу же вызвало неоднозначную реакцию в Благовещенске, сообщает PrimaMedia. МИД России уже направил соответствующее представление китайским властям. В первую очередь матрешки-урны возмутили православных верующих: на урнах изображена церковная символика - купола и кресты. Возмущены и российские туристы, которых всегда много на Торговой улице Хэйхэ и на набережной. Именно в этих местах установлено большинство новых урн.

"Хотели как лучше, а получилось как всегда", - так комментируют неожиданную идею китайских властей представители МИДа в Благовещенске. Теперь недоразумение устраняют на самом высоком уровне. В известность поставлены и МИД России в Москве, и посольство России в Пекине. Главное, считают в представительстве, чтобы такие матрешки не появились в других городах Китая.

Китайские власти пообещали, что в ближайшее время проблема будет решена. Матрешки останутся, но отверстия для мусора в них заделают. Символ русской культуры будет стоять на улицах как украшение.

Читайте ещё

Страны:
Китай
Рубрики:
Культура Китая

Новости из Китая

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта