Открыт Генеральный реестр туристических агентств

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Клиенту будет легче найти надежную турфирму. // GettyImages
Клиенту будет легче найти надежную турфирму. // GettyImages

Доступ к общероссийскому добровольному Генеральному реестру туристических агентств, о создании которого было объявлено на заседании правления Российского союза туриндустрии в марте этого года, открыт на сайте www.Reestr-TA.ru. Как сообщает RATA-News, в условиях отмены лицензирования турагентской деятельности появление такого реестра важно для туроператоров и еще важнее - для потребителей. Агентствам реестр поможет сориентироваться при выборе партнера, а туристам – при поиске легитимной турфирмы, у которой можно покупать тур.

На сайте Reestr-TA вывешен список регионов и городов. Напротив каждого названия стоят две цифры: первая означает количество турагентств в базе по этому региону, вторая – число фирм, уже зарегистрировавшихся в реестре. Кликнув на название региона, можно получить весь список входящих в базу местных турфирм и реестровые номера тех, кто уже завершил регистрацию. Сейчас в базу внесено 9261 турагентство, из них 1542 уже получили реестровый номер. По предварительным оценкам, в течение ближайших двух недель общее число агентств, вступивших в реестр, достигнет 4-5 тысяч.

Напомним, с 1 июня в России официально действует единый реестр туроператоров, который формирует Федеральное агентство по туризму. Список туроператоров, уже зарегистрированных в реестре, находится по адресу db.travel.ru/agencies/register/all.html.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта