ЮНЕСКО пополняет список объектов всемирного наследия

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы - гроза Мачу-Пикчу. // GettyImages
Туристы - гроза Мачу-Пикчу. // GettyImages

На проходящем в Новой Зеландии заседании Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) решается, какие объекты добавить в список всемирного культурного наследия.

Авторитетные экологические организации направили ЮНЕСКО список мест, подвергающихся, по их мнению, опасности в связи с глобальным потеплением. В список включены, в частности, вершина Эверест в Гималаях и Большой Барьерный риф у северо-восточного побережья Австралии.

На этом же заседании должно быть принято решение о том, грозит ли каким-либо из этих объектов опасность из-за войн, запущенности, а также развития инфраструктуры и туризма. В этом случае речь может идти, в частности, о лондонском Тауэре, немецком городе Дрезден, Галапагосских островах и инкском городе-крепости Мачу-Пикчу в Перу, сообщает BBC News.

Дрезден был включен в список объектов всемирного наследия в прошлом году на том основании, что его исторический статус может быть утерян, если город реализует план строительства нового современного моста. Галапагосам и Мачу-Пикчу, по мнению экспертов, грозит массовое нашествие туристов, а древняя лондонская крепость-тюрьма Тауэр может совершенно затеряться, если рядом с ней будет возведен 310-метровый небоскреб: именно это намерены сделать власти британской столицы.

Список составляется с 1972 года и регулярно обновляется; сегодня в нем 830 объектов - как рукотворных, так и природных, и теперь это право оспаривают еще 45 объектов, находящихся на территории 39 государств.

Читайте ещё

Новости из Германии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта