Израиль рассматривает вопрос об отмене виз для туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виза в Израиль // Travel.ru
Виза в Израиль // Travel.ru

На днях министр туризма Израиля Ицхак Аронович в эфире телеканал RTVi рассказал о своей инициативе по предоставлению гражданам России права на безвизовый въезд в Израиль. По его данным, в страну из России приезжает примерно 70-80 тысяч туристов в год. В случае отмены визового режима это число можно было бы довести до 300-400 тысяч, считает министр.

По мнению экспертов туристической отрасли, туристический поток из России может достичь нескольких миллионов человек в год, которые, по прогнозам Всеизраильского объединения владельцев гостиниц, будут ежегодно приносить не менее $180 млн дохода. Кроме того, увеличение числа туристов из России автоматически создаст новые рабочие места. По оценкам Ицхака Ароновича, в результате такого шага в Израиле появится 7000 рабочих мест, а доходы государственной казны ежегодно будут пополняться на $350 млн. По подсчетам израильского министерства туризма, в России существует самый большой туристический потенциал, который до сих не используется.

После целого ряда консультаций вопрос возможной отмены виз для граждан России вынесен на рассмотрение правительства Израиля. Кроме того, с официальным письмом к премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту, министрам внутренних дел Рони Бар-Ону и министру внутренней безопасности Аврааму Дихтеру обратилась депутат Кнессета доктор Марина Солодкина, сообщает RATA-News со ссылкой на NEWSru.co.il.

"Министр иностранных дел Ципи Ливни и министр внутренних дел Рони Бар-Он уже выразили поддержку отмене виз для туристов из России, и Бар-Он дал сотрудникам своего министерства указание провести необходимую для этого подготовительную работу", - подчеркивает Марина Солодкина. - Правда, нередко звучат опасения, что отмена виз может привести к резкому росту числа нелегально находящихся в стране иностранных граждан. Поэтому можно взвесить возможность отмены виз в порядке эксперимента, например на два года, а затем обсудить результаты на заседании правительства и принять окончательное решение".

Впрочем, поддержка этой идеи со стороны глав МВД и МИД Израиля носит весьма неочевидный характер. Бар-Он заявляет, что готов поддержать законопроект Ароновича, если правительство России установит безвизовый въезд для израильских туристов на территорию РФ.

Читайте ещё

Страны:
Израиль
Рубрики:
Визы в Израиль

Новости из Израиля

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта