Лучший транспорт для поездок по Нью-Йорку - велосипед

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Передвигаться по Нью-Йорку лучше всего на велосипеде. // GettyImages
Передвигаться по Нью-Йорку лучше всего на велосипеде. // GettyImages

В крупнейшем городе США, Нью-Йорке, прошел необычный транспортный эксперимент. Как в школьной задаче, три человека выехали в час пик "из пункта А" — микрорайона Уильямсбург в Бруклине - пересекли один из ведущих на Манхэттен мостов и финишировали в "пункте Б" — на перекрестке Первой авеню и 28-й улицы. По условиям эксперимента, каждый участник мог использовать только один вид транспорта: метро, автомобиль или велосипед.

Проезд на остров Манхэттен через туннели или мосты в часы пик — это истинное испытание, пишет "Эхо планеты". Быстрее всех достиг "пункта Б" велосипедист: дорога к финишу заняла 15 минут. У молодого человека, который ехал на метро, а потом добирался до места назначения пешком, путь занял 19 минут. Дольше всех двигался к цели автомобилист - у него поездка отняла 23 минуты.

При этом двухколесный транспорт оказался не только самым быстрым, но и самым экономичным. Ведь пассажирам метро приходится ежедневно тратиться на билеты, а автомобилистам — на бензин. Велосипедист же несет затраты только однажды — при покупке транспортного средства.

По данным нью-йоркской прессы, сейчас горожане как никогда активно пользуются именно велосипедами. В нынешнем году в мегаполисе ежедневно на них ездят по своим делам примерно 120 тысяч горожан, в то время как еще в прошлом году их было лишь около 70 тысяч человек.

Читайте ещё

Страны:
США

Новости из США

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта