Туристы из России открыли для себя отдых в Белоруссии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Природа Белоруссии привлекает туристов. // kspu.ptz.ru
Природа Белоруссии привлекает туристов. // kspu.ptz.ru

По данным статистики, с начала года Белоруссию посетили 30,5 тыс. российских туристов, что на 26% больше по сравнению с показателями прошлого года. Общий туристический поток за этот период составил 75,9 тыс. человек, при том что в 2006 году за этот же период в республике побывали 84,8 тыс. туристов. Министерство транспорта и туризма рассчитывает увеличить число иностранных гостей до 400 тыс. в год.

Особенной популярностью среди зарубежных туристов пользуются охотничьи туры. Охотиться едут, главным образом, из Франции, Германии, Польши и России. Клиентов привлекает достойный уровень сервиса, а главное - высокое качество трофеев.

Новым направлением, активно развивающимся в последние годы, является экотуризм. Отдых в национальных парках Белоруссии также популярен среди российских туристов: республика предлагает широкий выбор разнообразных предложений, и добраться из Москвы или Санкт-Петербурга до белорусских парков проще, чем до российских, пишет БелГазета.

Как отмечают представители турбизнеса, Белоруссия предлагает привлекательные условия отдыха и лечения в санаториях. Так, в санаториях УДП день проживания, питания и оздоровления для одного туриста в сезон обойдется примерно в $25-30. Параллельно со стандартными вариантами лечения здравницы вводят новые пакеты - антистресс, антицеллюлит, а также предлагаются курсы выходного дня.

Читайте ещё

Страны:
Белоруссия

Новости из Белоруссии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта