Открыт курортный сезон на Иссык-Куле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пляж на Иссык-Куле // indratour.net
Пляж на Иссык-Куле // indratour.net

По мнению властей Киргизии, пансионаты и дома отдыха на Иссык-Куле в этом году смогут принять около миллиона туристов из стран СНГ. Сервис и обслуживание здесь, по словам чиновников, не уступает многим европейским курортам. Все пансионаты, которые не соответствовали должному уровню, были закрыты. Более того, чиновники стали следить за экологией и обязали владельцев здравниц установить очистное оборудование, сообщает МТРК "Мир". Благодаря контрактам с поставщиками продуктов, заключенным на конкурсной основе, зарубежных туристов обещают кормить только экологически чистыми овощами и фруктами.

Уникальное озеро Иссык-Куль насчитывает около двадцати живописных заливов и бухт. Купальный сезон здесь длится полгода. Температура воды в озере в летнее время достигает +24oC. Кристально чистая вода, минеральные источники в сочетании с горным и в то же время мягким, почти морским климатом создают уникальные условия для курортного отдыха с грязевым и термальным лечением.

Туристическая инфраструктура на территории вокруг озера постоянно развивается. Так, бизнесмены из Турции пришли к выводу о целесообразности возведения в этом регионе 5-звездочных отелей и элитных вилл, а московское правительство намерено финансировать строительство в курортной зоне озера туристического комплекса.

Читайте ещё

Страны:
Киргизия
Регионы:
Иссык-Куль

Новости из Кыргызстана

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта