Панама хочет открыть консульство в Санкт-Петербурге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Панама - это памятники, природа и пляжи. // GettyImages
Панама - это памятники, природа и пляжи. // GettyImages

Правительство РФ одобрило планы по открытию генерального консульства Панамы в Санкт-Петербурге. Стаж дипломатических отношений двух стран насчитывает 16 лет - договор о сотрудничестве между СССР и Панамой был подписан в 1991 году. Ранее диппредставительство республики существовало только в Москве. Всего в Петербурге сейчас работает 32 консульства и одно посольство.

Консульский округ новой дипмиссии будет включать только территорию Петербурга. В посольстве Панамы комментировать возможное открытие консульства отказались, сославшись на то, что с российской стороны еще нет всех необходимых официальных подтверждений. Кроме того, как напомнили в петербургском Комитете по внешним связям, даже после подписания всех документов этот процесс может растянуться на 2-3 года.

Руководители петербургских турфирм уверены, что открытие панамского консульства не увеличит поток туристов из Петербурга в Панаму, сообщает "Деловой Петербург". Эта центральноамериканская страна считается нестабильной, и никто не захочет организовывать туда массовые турпотоки, говорят участники туристического рынка.

Вместе с тем, для любого туриста посещение Панамы стало бы незабываемым. Территория страны, несмотря на относительно небольшие размеры, густо покрыта природоохранными зонами. В 1501 году Панаму открыл испанский конкистадор Родриго де Бастидас. Впоследствии культура Панамы развивалась на испанской основе, испытывая значительные влияния африканской, индейской и североамериканской культур; здесь немало уникальных достопримечательностей, хранящих следы древней истории.

Для въезда в страну нужно оформить визу, что потребует от 1 до 7 дней и будет стоить $75. Туристическая виза позволяет находиться на территории Панамы в течение 30 дней с возможным продлением до 90 суток.

Читайте ещё

Новости из Панамы

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта