Документы на визу в Испанию надо подавать в Визовом центре VFS

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виза в Испанию // Travel.ru
Виза в Испанию // Travel.ru

С 1 июня 2007 года визовый отдел Генерального консульства Испании в Москве вводит новую систему приема посетителей. Желающие оформить шенгенскую визу должны будут обратиться в офисы Визового центра (VFS) по адресу: 119049, Москва, Коровий вал 1, стр. 2, с понедельника по пятницу, с 9.00 до 16.00. Телефон для справок: 380-25-18, с 9.00 до 16.00.

Заявления на шенгенские визы можно подавать без записи и предварительной оплаты консульского сбора. Срок принятия решения по визам составляет 5 дней с момента подачи запроса. Консульский сбор оплачивается в рублях.

Речь идет о туристах-индивидуалах; турфирмы по-прежнему подают документы в дипмиссию.

Визовому центру даны инструкции не принимать на оформление неполные комплекты документов. Список требуемых документов можно уточнить на сайте Генерального консульства (www.maec.es/consulados/moscu) или VFS (www.spainvac-ru.com). В случае необходимости от заявителя могут потребовать дополнительные документы, а также явки на личное собеседование.

Вместе с тем личная явка обязательна, по крайней мере, при подаче документов. Получение паспорта с визой уполномоченным представителем возможно только при наличии у него нотариально заверенной доверенности.

Лица, желающие оформить национальную (резидентскую) визу, должны подать документы лично или через уполномоченного представителя непосредственно в Генеральное консульство в рабочие дни, с 8.00 до 14.00, по предварительной записи. Запись производится только по телефону Генерального консульства: 958-21-69.

Читайте ещё

Страны:
Испания
Рубрики:
Визы в Испанию

Новости из Испании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта