Кладоискатели всего мира ищут золото в Израиле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
15 человек – на сундук мертвеца // GettyImages
15 человек – на сундук мертвеца // GettyImages

История о сокровищах, якобы зарытых в 1917 году турецким чиновником где-то возле полотна железной дороги на территории нынешнего Израиля, продолжает будоражить сознание авантюристов всего мира. Считается, что турецкий клерк, заведовавший казной своей страны в Газе, незадолго до британского вторжения бежал на родину, прихватив золото, предназначенное для выплаты жалованья османским солдатам. Когда он понял, что не сможет довезти золото по железной дороге, он сошел с поезда и зарыл свои сокровища у железнодорожного полотна. Клад – несколько ящиков с золотом – разыскивают арабы, бедуины, евреи, а также смешанные группы людей, желающих быстро разбогатеть, сообщает MIGnews.com.

По словам представителей израильского Управления по делам древностей, бороться с кладоискателями, разрушающими историческое наследие страны, становится все труднее. Если раньше авантюристы искали сокровища с помощью кирки и лопаты, сегодня они вооружаются экскаваторами и металлоискателями, хотя некоторые по старинке прибегают к услугам гадалок и экстрасенсов.

Группы кладоискателей регулярно арестовываются на территории Израиля. Чиновники напоминают, что подобная деятельность считается преступлением и карается законом.

Читайте ещё

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта