Eurodomino превратился в InterRail и заметно подорожал

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд бельгийских железных дорог // Railfaneurope.net
Поезд бельгийских железных дорог // Railfaneurope.net

Нынешней весной европейский железнодорожный проездной по одной стране EuroDomino был преобразован в одну из версий проездного InterRail. Он предусматривает 3, 4, 6 или 8 дней безлимитных поездок по одной из стран Европы. После преобразования изменились тарифы проездного. Вместо различных тарифов для каждой страны создано четыре ценовых уровня. В целом это привело к заметному повышению цен, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Самый дешевый уровень действует для Болгарии, Македонии, Чехии, Словакии, Словении, Сербии и Турции. Три дня поездок обойдутся здесь в 49 евро, четыре – в 69 евро, шесть – в 99 евро, восемь – в 119 евро. Первый класс на треть дороже, версия для пассажиров моложе 26 лет – на треть дешевле.

Следующий уровень предусмотрен для Хорватии, Дании, Греции, Венгрии, Польши, Португалии и Румынии. Он на 20 евро дороже. Три дня поездок стоят 69 евро, четыре - 89 евро, шесть – 119 евро, восемь – 139 евро.

Следующий уровень – наиболее многочисленный. Он включает Австрию, Швейцарию, Финляндию, Испанию, Ирландию, Грецию (плюс паром в Италию), Италию и Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды и Люксембург). Тариф на три дня составляет 109 евро, на четыре - 139 евро, шесть – 189 евро, восемь – 229 евро. Объединение трех стран в единую зону Бенилюкса привело к резкому росту цены. Теперь проездные для каждой из трех отдельных стран недоступны, за исключением некоторых предложений самих национальных железных дорог, билеты которых надо приобретать уже на месте.

Наконец, самый высокий уровень цен предусмотрен для Великобритании, Франции, Германии, Швеции и Норвегии. Три дня поездок обойдутся здесь в 189 евро, четыре – в 209 евро, шесть – в 269 евро, восемь – в 299 евро. Как и в остальных странах, первый класс на треть дороже, версия для пассажиров моложе 26 лет – на треть дешевле.

Читайте ещё

Билеты и проездные

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта