Набор для поиска гномов - сувенир из Польши

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Два Сизифа катят тяжелый гранитный шар на Рыночной площади. // wroclawzwyboru.blox.pl
Два Сизифа катят тяжелый гранитный шар на Рыночной площади. // wroclawzwyboru.blox.pl

В столице польского региона Нижней Силезии, Вроцлаве, появляется все больше гномов. Сказочные существа, отлитые из бронзы, "поселились" на вроцлавских улицах в 2004 году: считается, что эти неутомимые подземные труженики способствуют росту и процветанию города. У каждого из гномов, обитающих в старинном городе, есть свое имя. Два Сизифа катят тяжелый гранитный шар на Рыночной площади; у решетки на Тюремной улице сидит Стражник; на берегу Одры всегда готов помочь со стиркой вежливый гном Прачка. Недавно появился еще один гном - Мясник. Он поселился на улице Ятка возле мясных лавок, где теперь продаются сувениры.

Горожане уверяют, что и настоящих гномов во Вроцлаве полно. Только туристам найти их нелегко. Чтобы облегчить желающим поиски, в сувенирных киосках Вроцлава продаются наборы, необходимые для эффективного поиска гномов. В состав каждого набора входят мягкие шлепанцы, чтобы в них можно было бесшумно подкрасться к обнаруженному гному и не спугнуть его, а также лупа, чтобы лучше рассмотреть малыша, и лечебная мазь, снимающая боль со спины туриста, который целый день проходил в поисках гномов, согнувшись крючком.

Стоит отметить, что с момента появления на городских улицах первого бронзового гномика, не было зарегистрировано ни одной попытки утащить его в качестве сувенира или для сдачи в металлолом, сообщают "Вести".

Читайте ещё

Новости из Польши

Сувениры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта