Консульства не приветствуют автобусные туры в Европу на майские праздники

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Несмотря ни на что, автобусные туры все популярнее. // eurolines.com
Несмотря ни на что, автобусные туры все популярнее. // eurolines.com

Несмотря на увеличение стоимости автобусных туров в Европу на 5-10% и инциденты с туристическими автобусами на европейских границах, спрос на подобный вид отдыха вырос почти в два раза. Вместе с тем, туроператоры не слишком рады: удовлетворить возросший спрос на майские праздники они не смогли. Причиной этого стали сложности с получением виз в консульствах шенгенских стран. В результате, как говорят участники направления, продажи остались на уровне прошлого года, а у некоторых операторов даже снизились.

Помимо явно недостаточных лимитов на "внос паспортов", операторы-"автобусники" жалуются на увеличение пакета визовых документов и ужесточение требований к ним, сообщает ИС "Банко". Так, к справкам о доходах теперь необходимо прилагать бумаги, подтверждающие право собственности на недвижимость, визовые офицеры звонят не только на работу туриста, но и домой, чтобы узнать, собственноручно ли он заполнял анкету и даже какого она цвета. Растет количество отказов в выдаче виз.

В британском консульстве оформление виз может занять три дня, а может три недели. Сотрудники посольств поясняют, что они вправе рассматривать документы столько, сколько посчитают нужным. Но туроператоры не могут формировать группы заранее, не имея четких сроков. "С каждым годом работать становится все сложнее",- констатируют они.

Читайте ещё

Новости из Германии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта