Чартеров в Хорватию будет больше, чем необходимо

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолеты в Хорватию могут взлетать полупустыми. // Airliners.com
Самолеты в Хорватию могут взлетать полупустыми. // Airliners.com

Согласно предварительным данным, в наступающем сезоне предложение чартеров в Хорватию серьезно превысит спрос на отдых в этой стране. По данным ИС "Банко", рост авиаперевозки запланировали практически все консолидаторы, причем на всех чартерных маршрутах Хорватии. Самая острая ситуация - с рейсами в Пулу. По подсчетам экспертов, если все заявленные планы будут выполнены в полном объеме, в разгар сезона прирост авиаперевозки составит около 900 мест в неделю. Для сравнения, в прошлом сезоне только в субботу совокупное количество мест на рейсах в Пулу из Москвы равнялось 2100 местам.

На других маршрутах хорватской авиаперевозки ситуация аналогична: Дубровник – 500 мест сверх показателя прошлого года, Сплит – около 70 кресел, Задар – более 200. Как рассказали в компании "Асент Трэвел", если в прошлом году Boeing 737 летал раз в 14 дней, то в этом еженедельно будет летать более вместительный Boeing 757. Появилась цепочка компании "Пакс" на Boeing 737 авиакомпании "Атлант-Союз".

В то же время спрос на Хорватию вряд ли увеличится в соответствующей пропорции. Кроме того, ограничивающим фактором является и недостаток номерного фонда. Сколько рейсов в итоге полетит в Хорватию, станет ясно только ближе к старту самих программ - в мае.

Читайте ещё

Страны:
Хорватия

Новости из Хорватии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта