Израиль откроет консульства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виза в Израиль // Travel.ru
Виза в Израиль // Travel.ru

Министерство туризма Израиля делает все от него зависящее, чтобы увеличить число гостей из России. В 2006 году эту страну с целью туризма посетили около 90 тысяч российских граждан и заняли по этому показателю пятое место. Всего в прошлом году Израиль принял 1,9 млн иностранных туристов. Лидировали представители США – до 600 тысяч человек. На втором месте Франция – 260 тысяч. В пятерку также входят Германия (150 тысяч) и Англия (около 100 тысяч). По сравнению с 2005 годом рост числа путешественников из России составил примерно 30%.

Увеличению турпотока из России в Израиль способствует планомерное облегчение визового режима, хотя процесс получения визы все еще требует от граждан обоих государств изрядного количества времени и денег. На встрече с журналистами, состоявшейся в рамках выставки MITT, генеральный директор Министерства туризма Начум Ицкович отметил, что представители соответствующих ведомств регулярно обсуждают этот вопрос на самом высоком уровне.

Что касается электронных виз, о которых так много говорилось в последние месяцы, пока что эксперимент не признан удачным. И чтобы туризм из России в Израиль продолжал развиваться, было принято решение об открытии консульств в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Кроме того, ведется активная работа по продвижению израильского направления в Ростове-на-Дону, Иркутске и Новосибирске, где начинают работать партнеры и туроператоры, откуда будут организовываться прямые перелеты, и где будут решаться визовые вопросы, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Читайте ещё

Страны:
Израиль
Рубрики:
Визы в Израиль

Новости из Израиля

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта