Отменяется оплата услуг центров по выдаче виз в Великобританию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Флаг Великобритании // GettyImages
Флаг Великобритании // GettyImages

Как сообщалось недавно, с 1 апреля сбор за оформление визы в Великобританию и страны Содружества будет увеличен. Так, туристическая виза сроком до 6 месяцев теперь будет стоить 63 фунта (прежде - 50); транзитная виза - 44 фунта (прежде - 30). Длительная виза (год и дольше) подорожала более чем в два раза, с 85 до 200 фунтов (около 10 400 рублей по внутреннему курсу посольства). Стоимость студенческой визы поднялась с 85 до 99 фунтов.

При этом, однако, в целом стоимость британской визы для российских граждан станет ниже. Напомним, в прошлом году в России открылись 11 центров по выдаче британских виз - British Visa Center. Расположенные в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде, Уфе, Красноярске, Новосибирске и Владивостоке, они взяли на себя административные функции визового отдела посольства Великобритании. Поэтому, как сообщает Turist.ru, помимо консульского сбора, российским туристам приходится платить за техническую обработку документов. Эта сумма составляет 900 рублей.

Как пояснила Анастасия Назарова, заместитель пресс-секретаря посольства Великобритании в России, с 1 апреля плата за услуги Британского визового центра будет отменена. Поэтому, несмотря на увеличение консульского сбора, стоимость транзитной, шестимесячной и студенческой виз понизится.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта