В Лаосе можно будет посетить подземный город

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Многие лаосцы до сих пор живут в деревянных хижинах. // GettyImages
Многие лаосцы до сих пор живут в деревянных хижинах. // GettyImages

В Лаосе для посещения туристов откроются пещеры, служившие убежищем двадцати трем тысячам местных жителей во времена Индокитайской войны. В 1964–1973 годах 480 пещер в округе Вьенсай (Viengxay) провинции Хуафан (Houaphanh) превратились в настоящий подземный город для действующей армии - с больницами, школами, пекарнями, магазинами и даже театром. Правда, тогда очевидцы вряд ли могли предположить, что их укрытие станет туристическим объектом и национальным достоянием.

Провинция Хуафан, где расположены пещеры, - живописный уголок на северо-востоке Лаоса, изобилующий карстовыми горами, водопадами и лесами, в которых до сих пор водятся тигры и леопарды. Местное население живет в деревянных хижинах; многие добывают пропитание, охотясь с самострелом. Кроме того, провинция славится мастерами шелкоткачества. По мнению властей, развитие туризма в Хуафан благоприятно скажется на экономическом состоянии региона.

Единственным препятствием для посещения пещер могут стать проблемы с транспортом и проживанием, сообщает ASIA Travel Tips.com. Ближайший аэропорт расположен в провинции Сиангкхуанг (Xieng khouang), шести часах езды от Вьенсая, а единственный отель насчитывает всего 26 комнат. Тем не менее местные власти планируют в ближайшее время исправить ситуацию при поддержке Мировой ассоциации туризма. (перевод Travel.ru)

Новости из Лаоса

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта