Иордания отменила визовые новшества, но пока не официально

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Флаг Иордании // GettyImages
Флаг Иордании // GettyImages

На днях ряд СМИ поставил под сомнение распространенную ранее информацию о том, что с 1 марта 2007 года были внесены изменения в визовый режим Иордании, назвав эти данные "слухами". Как сообщалось, женщинам в возрасте до 40 лет необходимо было обращаться за визой заблаговременно (получать саму визу непосредственно в консульстве либо разрешение МВД Иордании на въезд через иорданского туроператора с последующим оформлением визы на границе), а не "явочным порядком" при въезде в страну, как это было раньше.

Однако, как сообщает Jordan club, эта информация не является "слухами". Такой указ действительно имел место быть: сообщение об изменении визового режима для прибывающих в Иорданию гражданок России, Украины, Эстонии, Румынии, Болгарии, Туниса, Алжира, Марокко, Узбекистана, Армении и Молдовы было разослано руководством иорданской Ассоциации операторов въездного туризма.

Нововведение, не согласованное с членами Ассоциации и иорданской туротраслью в целом, вызвало шквал протестов в стране. Дело в том, что облегченный визовый режим позволил Иордании серьезно увеличить количество посещающих ее с целью туризма иностранцев, значительное число которых составили туристы из России, гражданки которой попали в черный список.

Туристки, направлявшиеся без сопровождения в столицу Иордании рейсом, который вылетал 6 марта, были вынуждены подписывать специальную бумагу о том, что их возвращение в Москву, в случае неполучения ими визы по прилете, будет выполняться за их счет.

Кроме оригинала разосланного Ассоциацией письма, Jordan club также располагает публикацией в крупнейшем иорданском СМИ Jordan Times за 7 марта, в которой говорится о новых требованиях и приводятся мнения различных представителей турбизнеса страны. Как утверждается в статье, на момент ее написания официальной информации об отмене нововведения еще не было.

В настоящее время Ассоциация разослала новое письмо, в котором говорится о том, что принципиальное решение об отмене губительного для туротрасли указа уже принято, но официальное уведомление из МВД на момент выхода этой новости еще не поступало.

Читайте ещё

Страны:
Иордания
Рубрики:
Визы в Иорданию

Новости из Иордании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта