Велорикш Нью-Йорка заставят работать по правилам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Велотакси Нью-Йорка  // wikipedia.org
Велотакси Нью-Йорка // wikipedia.org

В Нью-Йорке велорикши приравнены к такси. Теперь управляемые велосипедистами экзотические тележки, как и любой другой пассажирский транспорт, будут проходить техосмотр и следовать всем правилам дорожного движения. Их водители обязаны иметь лицензию и страховой полис на себя и пассажиров.

Среди других нововведений, регулирующих работу этого вида транспорта, - запрещение использовать электромоторы. Кроме того, в перегруженные туристами и парадами дни, например, в канун Хеллоуина или Рождества, въезд велорикш в центр Манхэттена может быть ограничен или полностью запрещен.

Велорикши на Манхэттене - самый молодой вид транспорта, ему едва больше десяти лет, сообщает РИА "Новости". Он предназначен не столько для передвижения по городу, сколько для забавы туристов, ибо их маршрут ограничен "сердцем" мегаполиса - улицами, прилегающими к Таймс-сквер. Профессия велорикши - одна из самых редких в Нью-Йорке, где их официально зарегистрировано 175.

Меньше в Нью-Йорке только извозчиков. Не более пяти нарядных конных экипажей предлагают туристам прокатиться по Манхэттену "с ветерком", как в старые добрые времена.

Читайте ещё

Новости из США

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта