Старый берлинский аэропорт может стать современным spa-отелем

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт Templehof // Jewish.ru
Аэропорт Templehof // Jewish.ru

Американский миллиардер Рональд Лаудер объявил о планах по приобретению и реконструкции построенного еще нацистами берлинского аэропорта, спася, таким образом, историческое здание от разрушения.

Аэропорт Templehof был построен в 1930-х годах нацистами в рамках реализации плана "придворного" гитлеровского архитектора Альберта Шпеера по реконструкции столицы Третьего рейха. Аэропорт, здание которого по сей день является одним из крупнейших в мире, расположен в нескольких минутах езды от центра Берлина. В прошлом его взлетное поле использовалось для проведения военных парадов и запуска дирижаблей.

Здание терминала с внушительным известняковым фасадом выполнено в характерном для работ Шпеера монументальном стиле. Аэропорт должен был напоминать летящего орла. В 1960-х годах Templehof оказался на территории Западного Берлина и играл для этого небольшого независимого государства жизненно важную роль, поскольку миновать расставленные на дорогах соседней социалистической ГДР полицейские посты можно было только по воздуху. После объединения Германии аэропорт утратил свою прежнюю значимость, стал нерентабельным, и власти Берлина приняли решение о закрытии терминала в 2008 году.

По данным британской The Independent, здание Templehof может быть приобретено за 350 миллионов евро, сообщает Jewish.ru. Рональд Лаудер - наследник парфюмерной империи Эсти Лаудер, известный также своими крупными благотворительными проектами в еврейском мире, уже заявил о готовности превратить аэропорт в роскошный spa-отель, постояльцам которого будут предложены услуги косметологов и пластических хирургов.

Читайте ещё

Страны:
Германия
Города:
Берлин
Рубрики:
Гостиницы в Германии

Новости из Германии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта