Еще несколько стран запрещают жидкости в самолетах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Закрывающийся прозрачный пакет с мини-емкостями для жидкостей и кремов // Travel.ru
Закрывающийся прозрачный пакет с мини-емкостями для жидкостей и кремов // Travel.ru

С 1 марта еще несколько стран вводят существенные ограничения по провозу жидкостей в ручной клади авиапассажиров. Принятые в прошлом году в Евросоюзе и Северной Америке нормы будут с весны распространяться и на рейсы, вылетающие из Японии, Тайваня, Южной Кореи и Египта. С 31 марта такие же правила будут действовать при вылете из Австралии и Новой Зеландии, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Эти правила подразумевают запрет на пронос в ручной клади любых жидкостей, напитков, гелей, кремов и прочего. Исключение составляют: детское питание – при условии, что пассажир попробует его на вкус; необходимые в полете медикаменты при наличии рецепта; небольшие объемы прочих жидкостей в емкостях не более 100 мл, находящиеся в закрывающемся прозрачном пакете размером приблизительно 20х20 сантиметров.

Эти нормы действуют в том числе для пассажиров, делающих в этих странах пересадку. Ограничения не распространяются на жидкости и напитки, приобретенные в магазинах Duty Free в зоне вылета местных аэропортов.

Аналогичные меры были введены в Европе и Северной Америке после того, как в августе прошлого года спецслужбы Великобритании заявили о раскрытии заговора, предполагавшего взрыв самолетов в воздухе при помощи жидкой взрывчатой смеси. Первоначально в Великобритании была фактически полностью запрещена ручная кладь, однако затем правила были смягчены. Помимо стран Евросоюза, США и Канады, их применяют еще некоторые страны в различных частях света.

Читайте ещё

Новости из Южной Кореи

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта