Рекордное количество виз в Финляндию выдано в 2006 году

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Визовый отдел посольства Финляндии // finland.org.ru
Визовый отдел посольства Финляндии // finland.org.ru

В 2006 году в российских представительствах Финляндии было выдано рекордное количество виз. В частности, в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге было выдано 323 512 виз (+ 40%), в посольстве в Москве – 125 567 (+ 42,9%), в Петрозаводске – 47 415 (+ 17%), в Мурманске – 12 028 (+ 25%).

В Санкт-Петербурге предновогодний визовый бум оказался неожиданностью, хотя, как и в предыдущие годы, в консульстве были заняты дополнительные сотрудники. В последние десять лет, за исключением кризисного 1998 года, число заявлений оставалось стабильным. Поэтому показатели 2006 года оказались исключительными. К концу года были обработаны все принятые заявления, правда, в ряде случаев люди получили свои визы с некоторой задержкой.

Текущий год может принести изменения в ситуацию, говорится на сайте посольства. После вступления в силу визового соглашения между ЕС и Россией порядок выдачи виз будет изменен. В соглашении, например, определены предельные сроки обработки заявлений. Также растет количество бесплатных виз.

Представительства Финляндии готовятся к новой ситуации путем увеличения персонала и улучшения качества своей работы. Процесс обработки заявлений предполагается облегчить также с помощью новой техники. На время пиковых месяцев будут привлечены дополнительные сотрудники.

В 2007 году также будет внедрена новая визовая система, которая, однако, на этой стадии еще не внесет существенных изменений в обработку визовых заявлений. Новая система создана для того периода, когда у заявителей начнут снимать биометрические данные (опечатки пальцев), а также когда новые страны-члены ЕС присоединятся к Шенгенскому соглашению. Согласно графику, внедрение биометрических данных и расширение Шенгенского пространства произойдет в 2008–2009 годах.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта