В ресторанах Гонконга посетителей просят полностью доедать заказанное блюдо

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Посетители должны оставлять тарелки чистыми. // GettyImages
Посетители должны оставлять тарелки чистыми. // GettyImages

Ряд ресторанов Гонконга объявил о готовности штрафовать посетителей, если те не доедают заказанное блюдо. Таким способом рестораторы намерены сократить расходы на уборку и утилизацию объедков. Посетители могут быть оштрафованы на сумму от 60 центов до двух с половиной долларов США, если на тарелках останется недоеденная пища. К настоящему времени некоторые рестораны самообслуживания и суши-бары уже ввели у себя такие штрафы.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP, Гонконг переживает серьезный кризис, связанный с увеличением количества мусора. По некоторым данным, только ресторанная индустрия города каждый день выбрасывает до 700 тонн пищевых отходов.

Со своей стороны, пресс-секретарь гонконгской федерации рестораторов заявил, что эти меры носят исключительно предупреждающий характер. "Сумма штрафа, указанная в меню, призвана, прежде всего, предостеречь посетителя", - отметил он, добавив, что никто еще не был оштрафован и, судя по всему, не будет, поскольку каждый ресторатор очень дорожит своими клиентами.

Читайте ещё

Новости из Гонконга

Рестораны

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта