Для въезда в Египет требуется паспорт, действительный еще полгода

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Покупая тур в Египет, проверьте срок действия своего паспорта. // Известия
Покупая тур в Египет, проверьте срок действия своего паспорта. // Известия

Стало известно об ужесточении требований, выдвигаемых Египтом к сроку действия российских загранпаспортов. Теперь для получения визы в посольстве страны в Москве или по прибытии в Египет гражданам России нужно иметь паспорт, срок действия которого должен быть не менее шести месяцев со дня окончания тура. До настоящего времени этот срок официально составлял три месяца, а фактически - месяц-два.

О новшестве посольство Египта сообщило туроператорам 5 февраля, не объяснив причину, сообщает ИС "Банко". "Уже были и случаи депортации за "просроченный" паспорт", – рассказали в визовом отделе компании TEZ TOUR.

Однако другие операторы по Египту не знали о случившихся изменениях. Тем не менее в Представительстве по туризму Египта подтвердили, что визовые требования претерпели изменения, но объяснить, почему об этом не был извещен ряд крупных туроператоров, не смогли.

Так или иначе, но туристам с паспортами сроком действия менее шести месяцев туркомпании пока советуют воздержаться от поездок в Египет, заменив его другим направлением с простой процедурой въезда. Летом такой альтернативой мог бы стать, например, Тунис. Из официального документа Тунисского национального представительства по туризму в России следует, что для российских туристов по прилете в страну достаточно иметь ваучер (на бланке, с печатью) и обратный билет с той же датой, что и в ваучере.

Читайте ещё

Новости из Египта

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта