Турфирма "Куда.ru" поглотила сеть Entire Travel

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сеть Entire Travel вошла в компанию "Куда.ru". // kuda.ru
Сеть Entire Travel вошла в компанию "Куда.ru". // kuda.ru

Как заявил генеральный директор "Куда.ru" Сельчук Бугай, переговоры с сетью Entire Travel начались в середине ноября, практически завершились в декабре, а окончательно сделка по продаже Entire Travel была оформлена 1 февраля.

12 офисов Entire Travel, расположенных в гипермаркетах "Рамстор" и "Ашан", приобретены покупателем по себестоимости, сообщает ИС "Банко". При расчете суммы сделки компания исходила из затрат, необходимых для создания аналогичной точки продаж с нуля – то есть $30–50 тысяч за каждую. Общая цена вопроса составила $360-600 тысяч.

В эту сумму входят и права на марку Entire Travel, однако использовать ее покупатель не намерен, поскольку бренд "Куда.ru" более известен. В течение февраля все новые офисы должны быть переоформлены по стандартам "Куда.ru". Таким образом, сеть Entire Travel как самостоятельный проект практически прекращает свое существование.

Между тем именно С. Бугай основал эту сеть и занимался ею, оставаясь в течение полутора лет в должности гендиректора даже после того, как в 2000 году продал компанию туроператору "Бентур", который теперь сам выставлен на продажу. Кстати, владельцы "Куда.ru" рассматривают возможность приобретения и этой компании.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта