Иорданская Петра может стать "новым чудом света"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Петра, фасад Хазны // Travel.ru
Петра, фасад Хазны // Travel.ru

Иорданский город Петра официально вышел в финал конкурса "Новые семь чудес света". Как сообщает TMI consultancy, соответствующий сертификат был вручен лично королеве Рании Аль-Абдула основателем данного проекта Бернардом Вебером во время театрализованного представления. Специально организованное Иорданским управлением по туризму, оно является частью национальной кампании "Голосуй за Петру" и воссоздает сцены из ее повседневной жизни, культуру, образ жизни и занятия людей 2000 лет назад.

"Петра – это живой завет величайшего из чудес, когда-либо созданный природой и человеком. Город всегда описывается как восьмое чудо света Древнего мира. Сейчас, спустя 2000 лет, мы рассчитываем на поддержку многих людей во всем мире", – отметил Управляющий директор Иорданского управления по туризму Мазен Хомоуд, призывая голосовать за Петру в конкурсе "Новые семь чудес света".

По замыслу организаторов акции, новыми "чудесами света" в современном мире станут самые известные сооружения, которые будут отобраны при помощи современных технологий и на максимально демократичной основе. От старых "семи чудес света" в наши дни сохранились только пирамиды в Гизе, поэтому эксперты решили провести на планете своеобразную "инвентаризацию". Штаб–квартира "Фонда новых семи чудес света" находится в Швейцарии.

Для финала голосования, которое проводится на интернет-сайте www.new7wonders.com, а также путем телефонных или sms-сообщений, группа международных экспертов отобрала 21 объект. Из них уже выбрана семерка основных претендентов - Тадж-Махал, Великая Китайская стена, статуя Свободы в Нью-Йорке, парижская Эйфелева башня, иорданская Петра, собор Василия Блаженного в Москве и римский Колизей. Голосование окончится 1 января 2007 года, а итоги конкурса будут объявлены 7 июля.

Читайте ещё

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта