Новые экскурсионные маршруты разработаны в Псковской области

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В 2003 году Псков отметил 1100-летие. // brodyaga.ru
В 2003 году Псков отметил 1100-летие. // brodyaga.ru

С 2006 года Псковский археологический центр предлагает туристам эксклюзивные экскурсионные маршруты. Летом гости города, отметившего 1100-летие в 2003 году, могут посетить места раскопок, реставрационную мастерскую археологического центра, временные хранения древностей. Также туристов ждет путешествие по улицам города с рассказом о том, что было на этом месте много лет назад. Во время такой прогулки предоставляется возможность ознакомиться с предметами каждой эпохи, которые обнаружили в этих районах специалисты.

Зимой ценителям старого Пскова не удастся посмотреть на процесс археологических раскопок, зато их ждет подробный рассказ об истории города с демонстрацией экспонатов. Об этом сообщает Псковское агентство информации.

В планах центра - маршруты, которые включают в себя посещение "Ольгинских мест". Согласно преданиям, город на этом месте был основан княгиней Ольгой, с именем которой связаны многочисленные местные легенды. Сама княгиня родом из "веси" (деревни) Выбутской, расположенной в 12 км выше по реке Великой от города Пскова. Деревня эта ныне не существует, осталось только селище - археологический культурный слой. Здесь же находится каменный храм пророка Ильи ХV века. Считается, что он был поставлен рядом с деревянной церковью, основанной на этом месте Ольгой. В районе 4-километрового изгиба по обоим берегам реки Великой существует 19 мест, которые преданиями так или иначе связываются с именем княгини Ольги.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Псков

Новости из России

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта