Миграция антилоп гну в Серенгети признана чудом света

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
1,5 млн антилоп гну мигрируют, преодолевая огромные расстояния. // otpusk.com
1,5 млн антилоп гну мигрируют, преодолевая огромные расстояния. // otpusk.com

Американский телеканал ABC совместно с изданием USA Today провели опрос на тему: "Какие явления природы и человеческие достижения можно отнести к чудесам света?" По итогам дискуссии, статус одного из чудес света получила Великая миграция антилоп гну в Серенгети (Танзания). Она была описана как "уникальное и драматическое явление природы".

Никто до сих пор не знает точно, что вызывает безостановочное движение животных (1,5 миллиона антилоп гну, 600 тысяч зебр и около 300 тысяч газелей), сбивающихся в огромные стада и преодолевающих многокилометровые расстояния, пересекающих водные преграды, где их подстерегают хищники. Это движение происходит по единому графику и маршруту каждый год с незначительными временными сдвигами, но зрелищность и грандиозность уникального явления природы сложно описать словами, сообщает Afrikana.ru со ссылкой на Arusha Times.

Согласно этому опросу, чудом света признан также Старый город Иерусалима. Кроме того, в список чудес света попали полярные ледники Исландии, коралловые рифы Гавайских островов, один из храмов в Тибете, пирамиды майя в Мексике и интернет. Отметим, что этот список не имеет отношения к конкурсу на звание чуда света, организованному швейцарским фондом "Новые 7 чудес света" и проходящему в настоящее время.

Читайте ещё

Страны:
Танзания

Новости из Танзании

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта