Российские туристы пострадали в очередном ДТП в Египте

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дороги Египта - одни из самых опасных в мире. // GettyImages
Дороги Египта - одни из самых опасных в мире. // GettyImages

Восемь туристов из России, гражданин Узбекистана и двое граждан Египта получили ранения различной степени тяжести в результате аварии микроавтобуса на юге Синайского полуострова. Инцидент произошел сегодня, в три часа ночи, в 15 километрах от населенного пункта Абу-Занима, на трассе Шарм-эль-Шейх – Каир.

По предварительной версии египетской полиции, у транспортного средства лопнула передняя левая шина. Все пострадавшие оперативно доставлены в близлежащие больницы, им была оказана медицинская помощь. Их состояние оценивается как стабильное, угрозы жизням нет, сообщает Newsinfo.

ДТП с туристическими автобусами в Египте происходят постоянно. Дороги в этой стране оставляют желать лучшего; зачастую их нет вообще. Кроме того, водители-арабы в основном лихачи, они часто пренебрегают дорожными знаками и правилами дорожного движения. По данным ежегодного отчета национальной полиции, из-за ошибок водителей в Египте происходит до 73% автомобильных аварий. 13% ДТП вызваны "небрежным управлением". Самыми шокирующими стали данные о том, что 23% водителей - виновников дорожных катастроф - оказываются под воздействием алкоголя или наркотиков.

Однако иногда виноваты и сами туристы. Бывает, они торопят водителей, чтобы добраться до места назначения как можно быстрее.

Читайте ещё

Страны:
Египет
Рубрики:
Транспорт в Египте

Новости из Египта

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта