Полицейские Саудовской Аравии научатся общаться с западными туристами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Полицейские Саудовской Аравии будут дружелюбны к туристам. // CNN
Полицейские Саудовской Аравии будут дружелюбны к туристам. // CNN

Саудовская Аравия, которая долгое время была закрыта для западных граждан, в этом году начала программу по привлечению туристов. Теперь в страну, где зародился ислам, зазываются путешественники со всего мира. В связи с этим полицейские, служащие в подразделении "Поощрение добродетели и предотвращение порока" (религиозная полиция), должны научиться иметь дело с представителями разных культур.

Как пояснили представители Высшей комиссии по туризму страны, обычно в круг обязанностей религиозной полиции, помимо борьбы с наркоманией и проституцией, входит патрулирование улиц. При этом борцы за нравственность следят, чтобы мужчины не смешивались в толпе с женщинами, а магазины закрывались во время ежедневных молитв. В прошлом некоторые стражи правопорядка проявляли излишнее рвение, заставляя мужчин обрезать длинные волосы. Теперь саудовские власти начали проводить социально-экономические реформы, и такие меры не приветствуется, сообщает MIGnews.com. А с учетом все растущего числа туристов из стран с другим менталитетом, местным полисменам придется научиться новым навыкам коммуникации, заверили в туристической комиссии Саудовской Аравии.

В течение последних лет эта крупнейшая страна Аравийского полуострова стала уделять внимание развитию туристического сектора. Помимо моря и солнца, королевство может привлечь путешественников богатым историко-архитектурным наследием, а также уникальными условиями для дайвинга. Недавно сообщалось о том, что Саудовская Аравия готова разрешить выдачу въездных туристических виз, чего прежде не практиковала.

Читайте ещё

Новости из Саудовской Аравии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта