Организован первый чартер на Сайпан из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сайпан - лучшая из сохранившихся тайн Америки. // quinta.ru
Сайпан - лучшая из сохранившихся тайн Америки. // quinta.ru

Организован первый чартер из России на Марианские острова. Развитию чартерной программы в этом направлении, как сообщает RATA-News, мешали бюрократические препоны со стороны американской администрации. Хабаровской авиакомпании "Дальавиа" удалось их преодолеть и получить разрешение на выполнение чартерного рейса Хабаровск - остров Сайпан. Организаторами выступили хабаровские турфирмы "Спорт Тур" и "Транс Тур Восток".

Первый рейс на остров самолет Ту-214 "Дальавиа" совершит 3 января, обратный - 17 января. Учитывая стабильный новогодний спрос и высокие цены основного перевозчика - авиакомпании Asiana, организаторы не сомневаются в загрузке своего рейса.

На тропическом острове Сайпан (Содружество Северных Марианских островов) туристы из России отдыхают с 1997 года. За последние три года российский турпоток в этом направлении ежегодно растет на 40%: в основном за счет туристов из Хабаровска, Владивостока и Южно-Сахалинска, к которым Сайпан ближе всего. Но с 2005-2006 годов на Сайпан приезжают и жители Сибири, и европейской части России.

Северные Марианские острова часто называют "самой лучшей из сохранившихся тайн Америки", подразумевая под этим нетронутую природу, обилие исторических мест (особенно связанных с периодом "Битвы за Тихий океан" во Второй мировой войне) и легкодоступность островов как с территории Юго-Восточной Азии, так и из Америки. Коралловые рифы, морская рыбалка, серфинг и прекрасные условия для спокойного отдыха привлекают на эти крохотные острова более 240 тысяч туристов в год.

Читайте ещё

Новости из Северных Марианских Островов

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта