Малайзия и Сингапур благоустроили общественные туалеты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Сингапуре и Малайзии прошел Всемирный день туалетов. // GettyImages
В Сингапуре и Малайзии прошел Всемирный день туалетов. // GettyImages

В Сингапуре и Малайзии прошел Всемирный день туалетов, к которому обе страны тщательно подготовились. Сингапурский туалетный колледж - уникальное учебное заведение, открывшееся прошлым летом, - расширил программу обучения персонала. Теперь слушатели могут научиться не только наводить порядок или чинить краны, но и освоить искусство дизайна и архитектуры туалетов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Власти Малайзии в рамках программы по привлечению в страну туристов начали установку на улицах столицы туалетов нового поколения, не имеющих аналогов на азиатском континенте. Кабинка нового туалета достаточно просторна и способна вместить взрослого посетителя с ребенком в возрасте до шести лет либо инвалидную коляску. Все пачкающиеся элементы проходят химическую обработку с последующей сушкой после каждого посетителя. Помещение автоматически дезинфицируется и заполняется ароматизатором.

При создании новых кабинок были учтены пожелания туристов, путешествующих с маленькими детьми. Поэтому каждое помещение в обязательном порядке оборудовано столиком для переодевания малышей, а также специальным креслом с эластичными ремнями безопасности, куда на время можно посадить ребенка.

Теперь около каждой из кабинок дежурит специально обученный сотрудник коммунальных служб, владеющий как минимум двумя иностранными языками и всегда готовый оказать помощь посетителям в обращении с уникальными туалетами. При этом стоимость визита в малазийский туалет составляет менее $0,3.

Читайте ещё

Новости из Малайзии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта