Самые вежливые водители - в Голландии и Ирландии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самыми грубыми водителями были названы жители ЮАР и Греции. // autonational.co.uk
Самыми грубыми водителями были названы жители ЮАР и Греции. // autonational.co.uk

Компания easyCar, предоставляющая услуги проката автомобилей, опубликовала ежегодное исследование World Driving Report. В его основу легли данные опросов британских туристов о стоимости проката автомобилей, наиболее популярных маршрутах и о культуре водителей в разных странах.

Самыми быстрыми участниками дорожного движения были признаны итальянцы и немцы, самыми беспечными и грубыми – жители ЮАР и Греции, сообщает "Мальта для всех". Самые вежливые водители, как оказалось, живут в Голландии и Ирландии. Немцы ездят на самых дорогих автомобилях, американцы – на самых больших, а бельгийцы – на самых маленьких. В Австралии велик шанс получить штраф за превышение скорости, а в Ирландии – за неправильную парковку. На Мальте установлен самый низкий предел максимально разрешенной скорости – 80 км/ч, хотя страной с самыми неровными и узкими дорогами признана Ирландия.

В Австралии самые чистые дороги, в Голландии больше всего пробок, но зато эта же страна может похвастаться самыми понятными и доступными указателями, в отличие от Италии, где система знаков и дорожных табло признана недостаточно информативной.

Самой высокой оказалась стоимость бензина в Голландии и Турции: в среднем 1,37 евро и 1,36 евро за литр соответственно. Дешевле всего топливо обоходится в США (0,56 евро за литр) и Австралии (0,70 евро за литр). В середине списка - Мальта со средней ценой в 1,17 евро за литр бензина. А прокат машины дороже всего в Северной Европе и Скандинавии.

Читайте ещё

Новости из США

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта