Ливадийский дворец в Крыму отремонтируют

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ливадийский дворец - известнейшая достопримечательность Крыма. // НТВ
Ливадийский дворец - известнейшая достопримечательность Крыма. // НТВ

Власти Крыма намерены взять под контроль ситуацию вокруг одной из главных достопримечательностей курорта. Премьер-министр автономии заявил, что на спасение Ливадийского дворца в украинском бюджете-2007 заложено 15 млн. гривен ($3 млн.), сообщает НТВ. Необходимая же сумма составляет $7 млн.

Еще в прошлом году в результате обильных дождей в Крыму резко активизировались оползни, один из которых поставил под угрозу разрушения Ливадийский дворец-музей. Сейчас вопрос состоит в том, доживет ли дворец до следующего года. Крыльцо отошло от здания, по стенам ползут трещины. А Ливадийский парк уже точно не спасти.

Большой Ливадийский дворец, построенный в 1911 году, - бывшая летняя резиденция последнего российского императора Николая II. Дворец также известен тем, что 4-11 февраля 1945 года в его Большом (Белом) зале проходила Крымская (Ялтинская) конференция глав правительств трех государств антигитлеровской коалиции - СССР, США и Великобритании, на которой были приняты "Декларация об освобожденной Европе", решение о создании ООН и другие документы. С 1945 по 1953 год дворец являлся государственной дачей Иосифа Сталина. С 1974 года он открыт для посещения. Каждый год сюда приезжают полмиллиона туристов.

Читайте ещё

Новости из Украины

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта