Землетрясение на Гавайях: жертв нет, нарушено транспортное сообщение

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На Гавайях произошло крупное землетрясение. // GettyImages
На Гавайях произошло крупное землетрясение. // GettyImages

По сообщению геологической службы США, магнитуда землетрясения, которое произошло в воскресенье на Гавайских островах в Тихом океане, составила 6,6 балла по шкале Рихтера. Серьезно пострадал один из островов архипелага. Губернатор штата объявил чрезвычайное положение.

Эпицентр землетрясения находился в 250 км к юго-востоку от административного центра архипелага - Гонолулу. Удар стихии застал местных жителей и туристов врасплох. В службе гражданской обороны штата сообщили о том, что среди жителей есть пострадавшие. Однако эта информация не подтвердилась.

Изображения разрушенных гавайских домов показали все телеканалы страны, сообщает НТВ. Количество поломанных зданий исчисляется сотнями; в том числе - несколько гостиниц, откуда были эвакуированы тысячи туристов. 95% жителей острова остались без света. В целом в городах обстановка спокойная, но не работают магазины. Автомобильное сообщение между населенными пунктами практически парализовано из-за оползней, потому на дорогах - настоящее столпотворение.

"Масштаб разрушений достаточно серьезный. Часть дорог пришлось перекрыть, так как они завалены камнями, телеграфными столбами и древесными стволами. Возможно, сообщения о разрушениях будут поступать и дальше. Толчки были очень сильными", - пояснили в управлении гражданской обороны штата Гавайи.

Полиция и национальная гвардия получили приказ в самые короткие сроки наладить движение по автомагистралям. Специалисты службы геологического надзора США не исключили повторных толчков, однако заявили, что опасности цунами нет.

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Гонолулу

Новости из США

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта