Таджикистан приподнимает визовый занавес

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Флаг Таджикистана. // wikipedia.org
Флаг Таджикистана. // wikipedia.org

Введено в действие положение Правительства Республики Таджикистан "О мерах по обеспечению упрощенного порядка оформления и выдачи виз гражданам ряда зарубежных стран" (от 03.04.06). Согласно документу, граждане 68 государств смогут получать визу непосредственно по прибытию в аэропорты и пограничные пункты Таджикистана или в дипломатических представительствах в течение трех рабочих дней. В этот список вошли Норвегия, США, Япония, Южная Корея, Китай, Израиль, Иран, Турция, Швейцария, ряд стран Восточной Европы и Ближнего Востока, а также весь Евросоюз. Не включены в этот список такие страны, как Пакистан, Афганистан и Узбекистан.

В начале декабря прошлого года представители международных организаций и дипломаты, аккредитованные в Таджикистане, обратили внимание президента на очень сложную процедуру получения въездной визы. Они предложили упростить визовый режим по примеру Грузии, где отменены въездные визы для граждан Евросоюза, США, Израиля и Японии. Вместе с тем, как сообщает ИА REGNUM, уже больше месяца иностранные граждане могут получить въездную визу непосредственно в консульском бюро МИД Таджикистана, которое расположено в аэропорту Душанбе. Для этого приглашающая сторона должна заранее предоставить в бюро письмо-приглашение.

Напомним, гражданам России не требуется виза для посещения Таджикистана, достаточно российского паспорта или загранпаспорта. Дети в возрасте до 14 лет могут въезжать по свидетельствам о рождении с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.

Читайте ещё

Новости из Таджикистана

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта