На охрану природы Галапагосских островов выделены миллионы долларов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На Галапагосах водятся уникальные водные черепахи. // GettyImages
На Галапагосах водятся уникальные водные черепахи. // GettyImages

Денежный фонд для сохранения животного мира Галапагосских островов создан в Эквадоре. Свыше $10 млн. фонда будут направлены на выработку стратегии защиты, прежде всего, морской фауны этого всемирно известного архипелага.

Галапагосы находятся в Тихом океане, примерно в 1000 км от побережья Эквадора. Одно из названий островов - Черепашьи - из-за уникальных гигантских водных черепах, которые здесь водятся. В 1978 году ЮНЕСКО внесла Галапагосы в Список Мирового культурного и природного наследия, а в 1965 году архипелаг объявлен национальным парком Эквадора. Флора и фауна архипелага представлены почти 1900 видами животных и растений, 74 из которых находятся на грани уничтожения. Морская фауна насчитывает примерно 40 видов.

Галапагосы насчитывают 14 больших и 121 мелкий остров, которые населяют 12 тысяч человек, занимающихся в основном туризмом и рыбным промыслом для обеспечения собственных потребностей. Закон об особом статусе Галапагосских островов предусматривает ограничение потока туристов и граждан, желающих поселиться на островах архипелага. Потому часть средств будет использована для контроля за нелегальными иммигрантами, которые в основном занимаются незаконным промыслом и контрабандой рыбы и черепах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ежегодно на острова прибывают, минуя таможенный контроль, не менее 5 тыс. человек.

В то же время в районе увеличивается количество судов, промышляющих незаконной ловлей рыбы. Как сообщили власти архипелага, за последние три месяца патрульными катерами были задержаны или замечены более 50 кораблей, нелегально ловивших редких морских животных и акул. Это вызывает беспокойство местных экологов, которые потребовали от эквадорского правительства гарантировать охрану морских территорий, прилегающих к архипелагу, в частности увеличить зону патрулирования до 40 морских миль. Сейчас патрульные катера не заплывают дальше чем на 20 миль.

Читайте ещё

Страны:
Эквадор
Рубрики:
Природа Эквадора

Новости из Эквадора

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта