Съедобные сувениры из Италии становятся все популярнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Итальянский сыр. Фото: vokrugsveta.ru
Итальянский сыр. Фото: vokrugsveta.ru
Иностранные туристы все чаще увозят из Италии в качестве сувениров местные продукты и вина. Как сообщает Italynews.ru, согласно статистике, уже 45% туристов предпочитают съедобные сувениры традиционным. Почти у четверти всех отдыхающих в Италии эта страна ассоциируется с вкусной едой и винами. Наибольшим спросом у гостей Италии пользуются сыр "пармиджано-реджано", деревенский хлеб "пане-ди-альтамура", сыр из молока буйволицы "моццарелла-ди-буфала", макароны "паста-пульезе", тосканское оливковое масло и ароматизированный уксус. Среди вин лидируют "Брунелло ди Монтальчино" и "Кьянти", а также лимонный ликер из Сорренто "Лимончелло".

Читайте ещё

Страны:
Италия
Рубрики:
Кухня Италии

Новости из Италии

Сувениры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта