Сафари в Эстонии может стать новым направлением отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

Европейским туристам наскучили африканские сафари и жара, насекомые и пыль. Гораздо более привлекательным кажется теперь наблюдение за дикими животными в Европе. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на The Sunday Times. В статье Ричарда Ньютона рассказывается о недостаточно "раскрученных" уголках Европы, где, однако, имеются туристические фирмы, отправляющие путешественников на внедорожнике и с гидом в те места, где животные находятся в естественной среде своего обитания.

Лучше всего организовано наблюдение за животными в Швеции. В Финляндии обычно отправляются наблюдать за медведями, бродящими около восточной границы страны. По данным издания, в первую тройку наиболее привлекательных мест для такого рода отдыха входит и "самая болотистая в мире страна" Эстония.

Эстония удостоилась титула страны с самой дикой природой, где можно целыми днями грести, например, на каноэ в Соомаа и слушать вой волков. Эстония привлекательна также для любителей наблюдать за птицами.

"Мы планируем картографировать места наблюдения за животными, а затем предложить их туристам", — рассказал один из организаторов походов на каноэ в Эстонии.

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта