Консульство РФ в Анталье стало Генеральным консульством

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как сообщил в понедельник посол России в Турции Петр Стегний, Консульство России в турецкой средиземноморской провинции Анталья преобразовано в Генеральное консульство. Статус диппредставительства повышен на основе соответствующего распоряжения правительства РФ. Генконсулом РФ в Анталье назначен Сергей Алифанов, ранее руководивший консульством.

"Консульство, несмотря на малочисленный состав, функционирует практически в круглосуточном режиме, выполняя огромный объем работы. Оно реально ориентировано на интересы российских граждан, более полутора миллиона которых ежегодно посещают Анталью, - заявил дипломат. - Нам приходится решать практически все вопросы, с которыми сталкиваются российские туристы, - от визовых до репатриации умерших. Мы также занимаемся всеми нестраховыми случаями, не говоря о чрезвычайных происшествиях, в которые попадают граждане России". Об этом сообщает Утро.ру.

Уже в начале нынешнего туристического сезона российской дипмиссии пришлось решать проблему с размещением в отелях и возвращением на родину более 500 туристов, обманутых туроператором Luktour. Благодаря оперативно принятым мерам, ситуация была взята под контроль, и все россияне благополучно вернулись в Россию.

Консульство РФ в Анталье действовало с ноября 2002 года. В январе 2006 года правительство России согласилось с предложением МИД о его преобразовании в Генеральное консульство. Тогда же МИД РФ было поручено провести переговоры с турецкими властями по вопросам преобразования консульства и согласования границ консульского округа.

Читайте ещё

Новости из России

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта