В Техасе открылся Музей пиратов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

Несколько веков назад известный пират Жан Лафитт (John Lafitte) нападал со своими сообщниками на торговые суда в прибрежных районах Мексиканского залива, а с 1778 года стал устраивать разбойные набеги и на суше. В Техасе он захватил и разграбил несколько прибрежных городов. Лафитт поселился в техасском городе Галвестоне, чтобы удобнее было сбывать награбленное, и сам провозгласил себя губернатором Техаса.

К настоящему времени найдена только часть его легендарных сокровищ, хотя известно, что на острове Падре – длинной песчаной банке у побережья Техаса – спрятано основное богатство. Время от времени, особенно после бурь, искатели находят на острове ценные монеты, пишет potc.ru. Самые крупные находки были сделаны в 1973 году, после урагана, снесшего слой песка. Тогда прямо на берегу нашли украшения, монеты и даже небольшие бочонки и горшки с ценностями.

И хотя главный тайник Лафитта до сих пор не обнаружен - у искателей приключений есть новый шанс окунуться в романтическую атмосферу историй о его сокровищах: на острове Падре открыт тематический музей. Он получил название "Музей пиратов и контрабандистов", часы его работы: с 10.00 до 18.00 ежедневно. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, в числе экспонатов музея - подлинные вещи и документы, самый древний из которых относится к 1580 году.

Читайте ещё

Страны:
США
Регионы:
Штат Техас

Новости из США

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта