Этнографический и экологический тур разработан на Байкале

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

На Байкале разработана новая программа, адресованная туристам, которые предпочитают активный отдых, любят дикие неизведанные уголки природы, интересуются экологией и этнографией. Для тура "Люди и экологические тропы Южного Байкала" был выбран район села Большое Голоустное. Туристы во время путешествия живут в домах местных жителей, участвуют в пешем переходе по лесным тропам и становятся зрителями фольклорного концерта.

Первая группа любителей активного отдыха совершила путешествие с 22 по 24 июня; вторая отправилась 15 июля, сообщает БайкалИфнорм. Маршрут пользуется большой популярностью у иностранных туристов, притом он не требует особых навыков или физической подготовки: так, при активном содействии британской компании "Explore!", в рамках этого тура Байкал посетила группа пенсионеров из Англии в возрасте от 44 до 79 лет.

Перед выходом на тропу туристы были разделены на две группы по сложности пешего перехода. Первая группа дошла до Сухого озера, вернулась в деревню, для того чтобы познакомится с бытом местных жителей. Вторая группа отправилась пешком до пади Ушканьей. По пути туристы сбились с тропы, поэтому часть похода им пришлось идти по труднопроходимому бурелому. По окончании путешествия туристы стали зрителями фольклорного представления в селе Большое Голоустное. Ответно гости станцевали шотландский танец и показали несколько других национальных номеров.

На следующий день туристы на теплоходе "Ярославец" отправились в бухту Кадильную, где познакомились с пещерой Кропоткина. В завершение путешествия они посетили нерпинарий в Байкальском музее, а вечером совершили традиционную экскурсию по Иркутску.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта