Визу на Мальту будет выдавать консульство Финляндии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Флаг Мальты. Фото: flag.ru
Флаг Мальты. Фото: flag.ru

Мальта и Финляндия подписали договор, согласно которому российские туристы, отправляющиеся на Мальту, будут получать визы в консульстве Финляндии. В 2007 году Мальта собирается пополнить ряды стран шенгенского соглашения. Когда именно это произойдет – неизвестно, так как пока не принято окончательное решение о включении архипелага в Шенген.

По словам экспертов, мальтийское посольство в Москве не готово к наплыву паспортов от российских туристов, ведь на протяжении последних лет ему не приходилось заниматься оформлением въездных документов: визу на Мальту ставят по прилете при наличии необходимых подтверждений от принимающей стороны. В связи с этим роль изготовителя виз переложили на финское консульство. Кроме того, эту функцию, возможно, возьмут на себя и другие европейские дипмиссии, сообщает ИС "Банко".

Эксперты не исключают, что нововведение повлечет за собой определенные сложности. Во-первых, будет ли способно консульство Финляндии обслужить и "своих" клиентов, и мальтийских? Во-вторых, не повлияет ли необходимость оформления шенгенских виз на спрос? Проблема, в основном, в региональных туристах: сейчас они просто бронируют тур и едут, а так им придется присылать документы почтой, потом ждать разрешения - это негативно отразится на интересе россиян к Мальте, считают туроператоры.

Новости из Мальты

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта