Кодеиносодержащие лекарства нельзя ввозить в ОАЭ

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: harmens.ru
Фото: harmens.ru

Газета Emirates Today в очередной раз опубликовала предупреждение для туристов, въезжающих в Объединенные Арабские Эмираты с лекарствами. Многие из них не знают о том, что кодеин запрещен на всей территории страны. Соответственно, ввоз лекарств, содержащих кодеин, может стать основанием для серьезного штрафа или даже тюремного заключения, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В списке запрещенных лекарств, который был опубликован в газете, не только кодеиносодержащие препараты, но и ряд наркотических, а также седативных средств. Перед поездкой в ОАЭ туристу следует внимательно проверить свою аптечку, и если там есть рецептурные лекарства, то для въезда с ними в Эмираты лучше иметь при себе переведенный рецепт от врача. Ввоз прописанных наркотических лекарств возможен только по специальному разрешению, которое следует получить заранее.

Кодеин содержится во многих противокашлевых, жаропонижающих и обезболивающих средствах. Так, он является составной частью таблеток "Пенталгин" и "Седалгин", достаточно часто употребляемых россиянами. По сути, кодеин – это алкалоид, содержащийся в опии; получается также полусинтетическим путем. По характеру действия кодеин близок к морфину, но болеутоляющие свойства слабее; сильно выражена способность уменьшать возбудимость кашлевого центра.

Проверка на границе производится выборочная, но, по сообщениям туристов, в последнее время ее делают все чаще и чаще.

Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Таможня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта